Начать беседу

Особенности трансфера доменов

В любом правиле есть исключения, а в любой функции есть свои особенности. Трансфер доменов тоже имеет свои особенности, о которых нужно или как минимум полезно знать:

  1. Украинские домены при трансфере не могут быть заблокированы. Даже если вы начнете трансфер в последний день действия домена, то он будет работать и все пять дней пока идет трансфер. А вот международные как раз могут и перестать работать в таком случае.

  2. Не обязательно ждать 5 дней. Некоторые регистраторы могут такое сделать. Если вы не хотите ждать 5 или больше дней, обратитесь к текущему регистратору с просьбой досрочно подтвердить трансфер к NIC.UA.

  3. Ваши серверы имен в домене остаются без изменений. Но вот если нужно их изменить когда трансфер начат, это нужно делать у текущего регистратора.

  4. Почти все домены при трансфере продлеваются на один год. Но это не универсальное правило: домены .RU, .SU, .PP.UA не продлеваются. И если последний еще бесплатный, то трансфер .RU и .SU является платным. Если хотите точно знать будет ли продлен домен, можете написать нам в поддержку.

Выберите файлы или перетащите файлы
Была ли эта статья Вам полезна?
Да
Нет
  1. Alexey Momot

  2. Опубликовано
  3. Обновлено

Комментарии