Start a conversation

Жизненный цикл украинских доменов

В этой статье рассмотрим цикл жизни большинства украинских доменов, который состоит из пяти этапов. Стоит сразу обозначить, что регистрация доменного имени — это покупка права на управление именем на определенный срок, поэтому не следует сравнивать регистрацию с покупкой товара.

Изначально любое доменное имя имеет статус "Available". На этом этапе оно доступно для регистрации всем пользователям.

После регистрации на определенный срок домен имеет в Whois статус "Registered". Минимальный срок регистрации — 1 год, максимальный — 10 лет.

Если срок действия домена не продлевается своевременно, домен переходит в период "AutoRenew Grace Period" и имеет статус "Expired". На этом этапе еще позволяется продлить срок действия домена по стандартной стоимости, при этом его работа будет приостановлена. Длительность периода: 29 дней (заказ на сайте закрывается через 28 дней).

Следующим этапом является "Redemption Period": длится 30 дней. На этом этапе продление срока действия уже является невозможным. При этом домен можно восстановить с оплатой пени (для восстановления следует обратиться к поддержке).

Последним этапом цикла является период "Pending Delete": длится 5 дней. В этот момент выполняется удаление доменного имени из реестра. Продлить или восстановить домен невозможно.

Стоит отметить, что такой цикл жизни присущий не всем доменам: у доменов .CO.UA, .BIZ.UA, .PP.UA он отличается.

Choose files or drag and drop files
Was this article helpful?
Yes
No
  1. Andrii Rudkivskyi

  2. Posted
  3. Updated

Comments