Начать беседу

Что делать, если оплатил за услугу несколькими счетами и оба частично?

В NIC.UA для того, чтобы заказ по счету выполнился, счет по нему должен быть оплачен полностью.

Но иногда случаются ошибки при оплате, когда за одну и ту же услугу, мы оплачиваем несколькими способами, и обнаруживаем, что при очередной попытке оплачивали отдельный счет и каждый из них частично. Поэтому оба счета остаются в промежуточном статусе ожидания оплаты, а заказ из-за этого не может быть выполнен.

Как поступать в таких ситуациях?

Для начала проверяем, что мы имеем дело как раз со случаем, о котором идет речь в текущей статье. Переходим в пункт "Счета на оплату" кабинета NIC.UA и смотрим последние оформленные  счета. У них скорее всего будет одинаковая сумма, они оба будут оплачены частично и при нажатии на каждый из счетов в описании будет одна и так же услуга.

Когда мы выяснили, что сформировано два одинаковых счета, нам нужно один счет закрыть (по нему оплаченные средства вернутся на ваш лицевой счет NIC.UA), а по оставшемуся счету доплатить недостающий остаток возвращенными средствами с лицевого счета или другим способом.  

  • Для отмены ошибочного счета в списке счетов нажимаем на его номер (в первой колонке), затем когда откроются его "свойства", нажимаем "Отмена счета":

  • Во всплывающем окне подтверждаем своё согласие с отменой ошибочного счета:

  • Затем возвращаемся в меню "Счета на оплату" аккаунта NIC.UA и доплачиваем остаток по оставшемуся счету, выбрав удобный способ:

Выберите файлы или перетащите файлы
Была ли эта статья Вам полезна?
Да
Нет
  1. Alexey Momot

  2. Опубликовано
  3. Обновлено

Комментарии