Начать беседу

Способы активации домена PP.UA

На сайте NIC.UA бесплатные заказы на хостинг и домены предоставляются, если выполнены оба условия:

  • в аккаунте подтверждена контактная почта,
  • на момент создания заказа к аккаунту привязана платежная карта.

Привязка карты нужна лишь для идентификации, сами услуги остаются бесплатными. Таким образом выполняется фильтрация от ботов и мошенников. Как добавить карту можете ознакомиться в этой статье.

Помимо этого домены PP.UA требуют обязательной активации с помощью контактного номера телефона во время регистрации, продолжении срока действия, а также во время изменения или редактирования данных владельца.

Получить код для активации можно двумя способами:

Для активации домена используйте форму по ссылке — https://apu.drs.ua/ru. В форме введите имя домена, контактный номер телефона и код, который был получен.


Как получить код для активации в Telegram?

Получить код в Telegram можно с помощью бота @ppuabot. Для этого перейдите по ссылке — https://telegram.me/ppuabot — или найдите его с помощью поиска. Затем нажмите кнопку "Запустить" или отправьте команду /start.

Стоит отметить, что аккаунт в Telegram должен быть зарегистрирован на номер телефона, который был указан в данных регистранта (владельца).

Далее выберите функцию "Activate domain".

После этого ознакомьтесь с правилами домена .PP.UA и соглашением о предоставлении контактных данных. Далее нажмите кнопку "Yes".

Следом получите от бота код и ссылку на форму для активации доменного имени.

Обратите внимание: запросы к реестру .PP.UA действительны лишь в течение пяти дней. Если за 5 дней не выполнить активацию, то запрос будет отклонен и желаемые изменения не произойдут (регистрация домена/продление срока действия/смена владельца или редактирование его данных).

Выберите файлы или перетащите файлы
Была ли эта статья Вам полезна?
Да
Нет
  1. Alexey Momot

  2. Опубликовано
  3. Обновлено

Комментарии