База знаний:
Описание и тесты наших хостинг-серверов
Добавил Vadim Kuharenko, Last modified by Vadim Kuharenko on 19 February 2016 12:30 PM

  В виртуальном хостинге веб-сайты располагаются на одном сервере каждый сайт в отдельной папке. Зачастую если один пользователь начинает потреблять больше ресурсов, работа всего сервера замедляется либо вовсе останавливается. С этой проблемой справляется операционная система CloudLinux, установленная на серверах нашего хостинга. Разделение ресурсов между пользователями осуществляется с помощью технологии Lightweight Virtual Environment. Она обеспечивает полную изоляцию процессов (приложений) каждого пользователя. Кроме того, для каждого пользователя установлены ограничения на:

  • потребление мощности процессора;
  • количество используемых процессорных ядер;
  • использование физической памяти;
  • использование виртуальной памяти;
  • скорость дискового ввода-вывода;
  • количество одновременно выполняемых процессов;
  • создание новых процессов.


  Важным моментом с точки зрения безопасности является инструмент CageFS (англ. Cage — клетка, FS — файловая система). Он создает для каждого пользователя свою собственную, изолированную от других пользователей виртуальную файловую систему. Это позволяет ограничить доступ процессов одного пользователя к данным других пользователей и самого сервера.

  Дополнительно на всех наших серверах есть практически все версии языка программирования PHP, от устаревшей 5.х до самой последней 7.х, с множеством различных модулей, которые легко включать через панель управления. Также основные настройки PHP легко изменить через панель.

  Важным моментом является обработка PHP-скриптов, мы используем технологию lsphp.  Это технология является одной из самых быстрых при выполнении PHP-кода.

Безопасность и взломы

  На наших серверах используется система безопасности ConfigServer Security & Firewall (CSF) и ModSecurity, что позволяет вести мониторинг зараженных файлов. В случае обнаружения атаки на сервер или аккаунт клиента эта система автоматически блокирует доступ к серверу. Доступ возобновляется вручную только после полной очистки сервера от вредоносной информации.

Простота в использовании

  При помощи Installаtron пользователь может установить необходимую CMS в пару кликов, поддерживать её актуальную версию, делать резервные копии и устанавливать дополнительные фреймворки.
  Также через Installtron можно настроить сохранение резервных копий как на самом сервере, так и на стороннем FTP-сервер или в Dropbox.

  Для управления всеми сайтами на наших серверах установлена cPanel. Эта панель является одной из лучших и удобных панелей, в ней предусмотрены все возможные функции для комфортной работы с сайтом.

Тесты серверов

  Техническая информация:
  Процессор, на котором базируются наши серверы: Intel Xeon Processor E5-2650 v3 (25M Cache, 2.30 GHz).
На каждом хостинг-сервере используется 8 CPU (ядер), 16 Gb RAM (оперативной памяти) DDR4 (оперативная память последнего поколения) и диски с гибридной технологией передачи данных.

  Работу наших серверов мы сравнивали с серверами дата-центра Воля и компании DicitalOcean.

  • Volia: 8 CPU, 16Gb RAM DDR4 и 100Gb SSD
  • DicitalOcean: 8 CPU, 16Gb RAM DDR4 и 160Gb SSD

  Серверы тестировались на скорость чтения/записи на диск, скорость CPU, RAM и MySQL соответственно. Для тестов использовалась утилита Sysbench.

  Ниже приведены графики с результатами тестов в последовательности серверов.
Серверы разделены по цветам:

  • Зеленый - NIC.UA
  • Красный - DicitalOcean
  • Синий - Volia

  Тест скорости диска (I/O benchmark):

  

   Мы видим значительную разбежность в скорости чтения/записи.

CPU:

 

  Тут незначительная разбежность в скорости CPU между серверами NIC.UA и Volia.

RAM:

 

  Как видим в скорости RAM на сервере сервера дата-центра Воли в облаке немного быстрей, но незначительно.

  Тест MySQL проводился на запись в 10 000 таблиц:

 

  В целом показатели в основном одинаковые и отличаются в долях милисекунд (ms).

(1 votes)
Статья была полезной
Статья не была полезной

Help Desk Software by Kayako